Geschäftsstelle:

Bürozeiten:

Di und Do 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Über uns

Seine Aufgaben sind insbesondere: Sicherung der Zusammenarbeit aller seiner Mitgliedsvereine, Vertretung der Interessen seiner Mitglieder gegenüber den Behörden, Durchführung gemeinsamer Sportveranstaltungen, Veranstaltung von Stadtmeisterschaften, wobei einem Verein die Ausrichtung im Rahmen besonderer Durchführungsbestimmungen übertragen wird, Zusammenarbeit mit den Sportfachverbänden und den Sportbünden, Unterstützung des Sportgedankens in den Schulen.

Mitglieder des SSV können alle Sportvereine Wesels werden, die einem vom Landessportbund Nordrhein-Westfalen e.V. anerkannten Fachverband angehören und vom Finanzamt als gemeinnützige Körperschaft anerkannt sind. Der Verband verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke. Er ist selbstlos tätig, er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Verbandes.

Der Vorstand des SSV berät die Anträge auf Sportförderungsmittel und teilt sein Votum der Verwaltung Fachbereich Jugend, Schule und Sport mit.
Er wählt jährlich die erfolgreichsten Sportlerinnen, Sportler und Mannschaften, die sowohl von ihren Vereinen als auch von Einzelpersonen zu einer Ehrung vorgeschlagen werden können. Aus der Vielzahl der verdienten Funktionäre wird ebenfalls eine Persönlichkeit besonders herausgestellt. Die Ehrungen erfolgen im Rahmen eines Sportlerballes. Mit einigen Vereinen organisiert der SSV die Abnahmen für das Deutsche Sportabzeichen.
Gemeinsam mit den Sponsoren Volksbank Rhein-Lippe, RoPa Sport und NRZ erfolgt monatlich die Wahl und Ehrung einer erfolgreichen Sportlerin, eines Sportlers oder einer Mannschaft des Monats, verbunden mit einem Warengutschein über € 500,00.

Das oberste Organ des SSV ist die Mitgliederversammlung. Sie wählt den Vorstand, in jedem Jahr die Hälfte der Mitglieder für zwei Jahre, so dass die Kontinuität gewahrt ist.

Zur Zeit gehören dem Vorstand lt. Satzung folgende Damen und Herren an: Erster Vorsitzender, Zweiter Vorsitzender, Geschäftsführerin, Kassenwart, Sportlicher Leiter, stellvertretender Sportlicher Leiter, Jugendwart, Frauenwartin, Beisitzer, jeweils Bürgermeister/in oder Vertreter/in, Beisitzer für Schulsport, der von den Grundschulen bestimmt wird.

derzeitiger Vorstand